La Façon Sournoise D’envoyer Un Message à Quelqu’un Avec Votre IPhone Est Invisible Pour Tout Le Monde

L’application Notes sur iOS fournit des outils de collaboration qui permettent à plusieurs personnes de jouer. Cela signifie que vous pouvez collaborer sur des notes. Toute personne ajoutée à une note peut lire et modifier le texte en temps réel, comme dans Google Docs. Il s’agit d’une fonctionnalité très utile pour connecter des personnes travaillant à distance sur un projet au travail ou à l’école, mais vous pouvez également utiliser la fonctionnalité de collaboration pour masquer la conversation.

Il n’existe actuellement aucun moyen d’envoyer des messages texte autodestructeurs depuis l’iPhone, laSnapchat. Les messages texte peuvent être supprimés en votre nom à tout moment, mais resteront du côté du destinataire (c’est-à-dire jusqu’à ce qu’iOS 16 arrête l’édition et arrête l’envoi).

Cependant, Notes vous permet d’écrire des messages dans vos notes et de laisser les autres lire, supprimer et répondre à vos messages. Vous pouvez faire cela dans les deux sens et tout le monde supprimera tous les messages après les avoir lus.

En fait, vous pouvez avoir de très longues conversations privées sans aucune preuve que la conversation existe.

En savoir plus : AppleNotes : comment définir un mot de passe pour plus de confidentialité

Si vous souhaitez apprendre à modifier des notes dans des espaces de conversation masqués sur iOS, voici ce que vous devez savoir :

prendre des notes

Lancez l’application Notes sur votre iPhone et créez une nouvelle note en appuyant sur le bouton Créer dans le coin inférieur droit. Tapez ensuite quelque chose dans la note et enregistrez-la. Sinon, il sera supprimé automatiquement lorsque vous quitterez la note. Vous pouvez également accéder à un enregistrement existant, mais nous vous recommandons de commencer par un nouvel enregistrement.

Tout d’abord, créez une nouvelle note ou accédez à une note existante.

Modifier les options de partage des notes

Lorsque vous êtes prêt à prendre des notes et à commencer le processus d’ajout d’autres personnes en tant que collaborateurs. Cela signifie que vous pouvez lire et modifier n’importe quoi dans vos notes. Pour commencer, appuyez sur le bouton Plus en haut à droite, puis cliquez sur Partager la note.

Appuyez ensuite sur l’option Partager et sous Autorisations, assurez-vous que l’option Peut changer est sélectionnée. De plus, si vous souhaitez être la seule personne à pouvoir ajouter des collaborateurs à une note, vous devez désactiver ‘Tout le monde peut ajouter des personnes’. Lorsque vous avez fini de configurer ces paramètres, vous reviendrez à la dernière page.

Ensuite, vous gérez ce que vos alliés peuvent faire.

Ajouter des collaborateurs et partager des liens

Choisissez ensuite comment vous souhaitez partager vos notes. Vous pouvez l’envoyer par SMS, courrier, réseaux sociaux, etc. Vous pouvez également sélectionner le lien de copie en glissant sur l’option de partage. Cela copiera le lien de la note dans votre presse-papiers afin que vous puissiez le coller où vous le souhaitez.

Dans cet exemple, nous avons sélectionné l’option Copier le lien pour partager la note.

En haut de la page Copier le lien, entrez les adresses e-mail ou les numéros de téléphone des personnes qui auront accès à vos notes. Vous pouvez également rechercher des contacts en appuyant sur l’icône Ajouter. Vous devez ajouter le contact à la note. Si vous partagez un lien sans ajouter de contact, les autres ne pourront pas voir ni modifier vos notes, même si vous possédez le lien.

Enfin, cliquez sur Copier le lien pour copier le lien de la note dans votre presse-papiers et le partager avec vos collègues.

Ajoutez ensuite des collaborateurs.

Communiquez prudemment à travers des notes

L’autre utilisateur destinataire doit ouvrir le lien de la note et accepter l’invitation. Une fois accepté, vous serez dirigé vers l’application Notes et la note partagée que vous avez créée.

Pour communiquer, tapez simplement n’importe quoi dans la note et l’autre personne peut la voir en temps réel sans avoir à appuyer sur envoyer. Vous serez également averti chaque fois qu’une note change.

Tout le monde sur la note reçoit cette couleur (pour un instant seulement), et tout le monde sait qui a tapé quoi. Vous pouvez également balayer vers la droite depuis le centre de la note pour voir le nom de la personne qui a écrit le message, la date et l’heure de création du message et sa couleur.

Vous pouvez maintenant communiquer en privé avec vos amis et votre famille.

Vous pouvez activer ‘Mettre en surbrillance toutes les modifications’ en appuyant sur le bouton ‘Partager la note’ (avec une icône de coche), puis sur ‘ Gérer la note partagée’. Tous les messages seront alors surlignés en permanence dans cette couleur et la conversation sera lisible.

De plus, pour faciliter votre communication, supprimez votre propre message ou celui de quelqu’un d’autre et supprimez-le de vos notes. De cette façon, vos conversations ressembleront à Snapchat et vous ne pourrez pas voir si des étrangers espionnent vos notes avec des brouillons ou des messages courts. Cela peut être fait en utilisant du texte, des photos, des vidéos, des liens, des images ou d’autres pièces jointes que vous ajoutez à vos notes.

Supprimer définitivement les conversations secrètes

Il est temps d’en finir car toutes les conversations secrètes ne durent pas éternellement.

Si vous possédez une note et que vous souhaitez la conserver pour tout le monde, mais que vous ne souhaitez pas pouvoir la modifier, vous pouvez facilement le faire. Appuyez sur le bouton Afficher les participants en haut à droite, puis cliquez sur Gérer les notes partagées. Pour supprimer un participant, balayez vers la gauche sur le nom du participant et cliquez sur Supprimer, ou appuyez sur le nom du participant, puis appuyez sur Supprimer l’accès.

Remarque Pour mettre fin à la conversation, supprimez le collègue ou arrêtez de partager la note.

Vous pouvez également appuyer sur l’option ‘Arrêter le partage’ pour supprimer non seulement le participant de la note, mais également la note de tous les appareils.

Si vous n’êtes pas propriétaire de la note, vous pouvez la supprimer de l’application Notes.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker